Происшествия

Прокуратура: руководители ГИБДД нарушили законодательство, не предоставив данных о своих супругах

2 апреля 2011 15:23
версия для печати
Прокуратура: руководители ГИБДД нарушили законодательство, не предоставив данных о своих супругах
В декларациях о доходах сотрудников ГИБДД прокуратура выявила нарушения законодательства.

В марте 2011 года прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения сотрудниками ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области обязанностей по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проверили руководящий состав УГИБДД, в том числе начальников и заместителей начальников отделов УВД районов.

Проверка выявила, что шесть человек нарушили законодательство о противодействии коррупции, предоставив сведения с недостоверными данными.

В частности, начальник отдела ГИБДД УВД одного из районов города в сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги не указал сведения об её участии в коммерческой организации.

Его заместитель также не представил сведения о своем непосредственном участии в коммерческой организации, а также об участии своей супруги в другой коммерческой организации.

Еще трое руководителей районных отделов ГИБДД не отразили в сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера информацию об участии в коммерческих организациях своих супруг.

Один из руководителей не сообщил о наличии в собственности у супруги обыкновенных именных акций коммерческой организации.

По фактам выявленных нарушений прокуратура Санкт-Петербурга внесла представление начальнику ГУВД с требованием об их устранении, принятии дополнительных мер, обеспечивающих исполнение государственными служащими действующего законодательства в части предоставления полных и достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругов и несовершеннолетних детей, урегулированию конфликта интересов, возникшего после регистрации брака сотрудников районного отдела ГИБДД, а также об учете сведений о выявленных нарушениях при проведении внеочередной аттестации сотрудников ГУВД в связи с вступлением в силу ФЗ «О полиции»».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…