Происшествия

Спецборт доставил в Москву подозреваемых в теракте в «Домодедово»

3 апреля 2011 11:06
версия для печати
Спецборт доставил в Москву подозреваемых в теракте в «Домодедово»
Братья Ислам и Илес Яндиевы переведены в «Лефортово» из североосетинского СИЗО.

Братья Ислам и Илес Яндиевы, подозреваемые в причастности к теракту в московском аэропорту «Домодедово», этапированы в Москву, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на РИА Новости. Источник агентства в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа рассказал, что подозреваемых доставили в Москву спецбортом.

По версии следствия, Ислам и Илес Яндиевы обеспечивали проезд террориста-смертника Магомеда Евлоева в Москву.

Яндиевых задержали в конце марта в Назрани. Братья дали показания, благодаря которым силовикам удалось обнаружить базу одного из лидера боевиков Аслана Бютукаева и уничтожить ее. По базе боевиков был нанесен авиаудар. Тогда были ликвидированы 17 боевиков, среди которых были лица из близкого окружения Доку Умарова.

Из североосетинского СИЗО Яндиевы переведены в московскую тюрьму «Лефортово».

Напомним, что теракт в аэропорту «Домодедово» был совершен 24 января этого года. В зале прилета международных рейсов прогремел взрыв, который унес жизни 37 человек. Не менее 180 человек получили ранения. Доку Умаров заявил, что приказ о теракте был отдан им.

Правоохранительные органы уже задержали четырех человек, которые подозреваются в причастности к теракту. Среди них есть, в том числе, и родственники Магомеда Евлоева. Еще не менее четырех человек находятся в розыске.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…