Город

Открылся городской жилищный центр

3 апреля 2011 11:38 Алина Михайлова
версия для печати
Открылся городской жилищный центр
Центр работает по принципу «единого окна» и предоставляет все виды государственных жилищных услуг.

В помещениях «Горжилобмена», расположенного на Бронницкой улице в доме № 32, начал работу Петербургский жилищный центр, сообщает пресс-служба губернатора.

В Центре, который работает по принципу «единого окна», предоставляется полный спектр государственных жилищных услуг. Он сможет принимать до тысячи посетителей ежедневно.

В центре есть вся информация о действующих городских целевых жилищных программах. Горожане смогут узнать о программах «Расселение коммунальных квартир», «Молодежи – доступное жилье», «Жилье работникам бюджетной сферы», «Расселение ветхого и аварийного фонда», «Развитие долгосрочного кредитования», «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты».

Вчера, 2 апреля, Центр посетила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

«Центр поможет всем петербуржцам, кто хочет, мечтает,думает улучшить свои жилищные условия. Это очень удобный центр. Здесь можно не только получить консультацию о формах государственной поддержки и оформить все документы, но и решить свои жилищные проблемы. Можно приватизировать квартиру. Можно получить весь набор услуг, которые оказываются при обмене, при получении, при покупке жилья. Причем в очень комфортных, удобных условиях – и для горожан, кто будет сюда приходить, и для работающих в этой системе», – сказала Валентина Матвиенко.

На данный момент в Петербурге действует пять программ по улучшению жилищных условий Губернатор рассказала, что сейчас разрабатывается шестая программа, связанная с выкупом коммунальных квартир при их освобождении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…