Происшествия

Из АЭС «Фукусима-1» продолжает вытекать радиоактивная вода

3 апреля 2011 13:12
версия для печати
Из АЭС «Фукусима-1» продолжает вытекать радиоактивная вода
Радиоактивная вода продолжает вытекать из аварийной станции, несмотря на все попытки компании-оператора забетонировать трещину.

Тревожные новости продолжают поступать из Японии, где специалисты пытаются ликвидировать утчеку радиации на АЭС «Фукусима-1». Как сообщает «Эхо Москвы», из станции продолжает вытекать радиоактивная вода, несмотря на попытки специалистов залить трещину бетоном.

Количество вытекающей воды сводит на нет все усилия ликвидаторов, поскольку бетон попросту не может затвердеть. Радиостанция сообщает, что сегодня ликвидаторы намерены использовать особый полимер, который поглощает воду.

Эксперты полагают, что именно утечка зараженной воды привела к резкому росту содержания радиоактивных веществ в морской воде рядом со станцией. Уровень радиации в ней превышает допустимый почти в 4,5 тысячи раз.

Между тем, генсек Кабинета министров Японии господин Юкио Эдано заявил, что утечки радиации с аварийной АЭС могут продолжаться еще несколько месяцев. Не исключено, что будет расширена зона эвакуации вокруг станции.

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…