Общество

СМИ: В КНДР расстреляли двух экс-министров

4 апреля 2011 08:36
версия для печати
СМИ: В КНДР расстреляли двух экс-министров

ИТАР-ТАСС, со ссылкой на южнокорейскую газету «Чосон ильбо», сообщает , что в Северной Корее по обвинениям в шпионаже и вредительстве казнены два бывших члена правительства.

В Северной Корее расстреляны два экс-министра: Ким Ён Сам, бывший министр путей сообщения и Мун Иль Бон, бывший министр финансов, - сообщают СМИ.

По предварительным данным, бывшего министра путей сообщения, занимавшего такой пост в 1998-2008 гг., казнили в связи с делом о взрыве на одной из железнодорожных станций в апреле 2004 года. Видимо, взрыв был расценен северокорейскими властями как диверсия в отношении специального поезда лидера КНДР Ким Чен Ира, который возвращался тогда из Китая.

«Ким Ён Сама обвинили в связи с этим в утечке секретной информации. Маршруты и расписание поездок лидера КНДР известны только его персональной охране и секретарям, а также главе ведомства путей сообщения», - уточняет ИТАР-ТАСС.

Экс-министр финансов Мун Иль Бон, в свою очередь, был казнен в связи с провалом денежной реформы в декабре 2009 года, которая вызвала большое недовольство населения, привела к росту цен и обострению товарного дефицита.

Как сообщалось ранее, по этому же делу в апреле 2010 года был расстрелян Пак Нам Ги, глава планово-финансового отдела ЦК Трудовой партии Кореи.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…