Происшествия

1000 мигрантов помогли безработной петербурженке заработать миллион

4 апреля 2011 08:39
версия для печати
1000 мигрантов помогли безработной петербурженке заработать миллион
В Лигово сотрудниками 15 отдела УУР при содействии УФМС задержана 49-летняя жительница Северной столицы, которую подозревают в организации незаконной миграции.

Безработную жительницу Петербурга подозревают в организации незаконной миграции, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

49-летнюю петербурженку сотрудники 15 отдела УУР при содействии УФМС задержали в Лигово. По данным агентства, женщина в период с 2008 года по март нынешнего года зарегистрировала в своей квартире в доме №209 по проспекту Народного Ополчения 1050 приезжих. В основном женщина регистрировала у себя мигрантов из республик Средней Азии. Женщина сама заполняла бланки уведомлений и отправляла по почте в отдел УФМС, что в конце концов и вызвало подозрения у сотрудников правоохранительных органов.

Стать петербуржцем любой желающий мог всего за 900 рублей. Таким образом женщина «заработала» 950 тысяч рублей и уголовное дело по статье 322 УК РФ.

У подозреваемой взята подписка о невыезде. «Бизнес» на мигрантах позволял женщине существовать безбедно и нигде не работать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…