Реалити-шоу : В погоне за метрами

11 декабря 2006 12:29
версия для печати
Журналистка Тамара Данилевская не подозревала, что покупка квартиры придется на самое горячее время на рынке недвижимости. С какими проблемами ей пришлось столкнуться и как она с ними справлялась, Тамара описывает в четырех сериях реалити-шоу. Сегодня – третья серия реалити.

Мое жилье в другом городе продано, а в Петербурге подходящих вариантов с комнатами все не было. Я продолжала поиски, чувствуя себя при этом человеком, который пытается запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Искала уже не по принципу количества квадратов, а по низкой стоимости. Выбирала минимальную цену, звонила хозяину и пыталась организовать торги. Но торги шли не в сторону уменьшения цены. Напротив. Хозяева даже несколько обижались, когда слышали, что я, вопреки их ожиданиям, сбиваю цену. Но все-таки один вариант я нашла.

Комната в трехкомнатной квартире в Транспортном переулке. Хозяин не скрывал -- горячая вода не централизованная, ванны нет, но есть душевая кабина. Я договорилась о встрече. Мужчина средних лет сказал на пути к дому, что немного уступит. Я молчала, увидела комнату. Узкая, длинная, с маленьким окошком и невысокими потолками, мне она принципиально не понравилась и я со спокойным сердцем начала торговаться. Сразу назвала свою цену – на пять тысяч долларов дешевле заявленной. Хозяин опешил от моей наглости. А я начала уговаривать и умолять. Сбивала каждую сотню долларов, как заправский спекулянт и в конечном итоге, уговорила, дала залог и мы составили расписку, в которой отметили, что внесенный залог фиксирует цену, о которой мы договорились, и она не может быть изменена.

Но все равно до самой сделки я волновалась. Каждый день звонила хозяину с вопросом: «Мы с вами точно договорились? Вы не поднимите цену?» Достала его так, что он в резкой форме «в последний раз пообещал» мне не поднимать цену взамен на мое обещание не звонить ему до самого нотариата. Не обманул и снял объявление с бюллетеня. Мои покупатели в другом городе расплатились буквально за день до срока, на который была назначена сделка здесь. Все это время я жила как на пороховой бочке. Зато теперь у меня свой угол, в котором я старательно навожу порядок. Пусть это и не совсем получается, но осознание того, что моя гонка за углом наконец-то окончена, доставляет мне немалое удовольствие. Вечерами прихожу с работы домой, провожу рукой по старым стенам, построенным в 1881 году, и на вздохе облегчения говорю «Мое…» Теперь в бюллетень недвижимости я заглядываю только ради спортивного интереса и потираю руки, цены продолжают расти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…