Лучшие черлидеры Петербурга встретились в Академии Платонова

4 апреля 2011 11:33
версия для печати
Лучшие черлидеры Петербурга встретились в Академии Платонова
3 апреля в Академии волейбола им. Платонова, прошло Открытое Первенство и Чемпионат Санкт-Петербурга по черлидингу "Северная Пальмира".

Черлидинг - новое для нашего спорта явление, которое, будучи его спутником, на наших глазах превращается в отдельный вид спорта. Во всём мире Черлидинг развивается по двум основным направлениям:

  • Первое - самостоятельный вид спорта.
  • Второе - работа в качестве групп поддержки

Черлидинг, как вид спорта органично сочетает в себе элементы шоу и физических упражнений, выстроенных в программу по определённым правилам. В эту обязательную программу входят элементы акробатики и гимнастики, перестроения с танцевальными движениями, задорные кричалки и пирамиды.

Работа в качестве групп поддержки спортивных команд отличается от работы шоу - коллективов своей сопричастностью к происходящим событиям ,сопереживанием, реакцией на ход событий в течении всей игры, настраиванием болельщиков на позитивный лад.

Было действительно очень здорово. Ребята выступали весело и с задором. У зрителей осталось позитивное настроение.

Вела программу мастер спорта по художественной гимнастике Березина Лилия Эриковна. Она так же является Президентом федерации черлидинга Санкт-Петербурга.

Спасибо за праздник!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…