О потенциальных терактах в Петербурге предупредили спецслужбы Австрии

4 апреля 2011 11:37
версия для печати
О потенциальных терактах в Петербурге предупредили спецслужбы Австрии
В ночь с субботы на воскресенье сотрудники правоохранительных органов Петербурга проверяли анонимное сообщение о готовящихся актах терроризма, которое им передали коллеги из Австрии.

В ночь с субботы на воскресенье сотрудникам правоохранительных органов Петербурга, как и их коллегам из 30 стран Европы, пришлось проверять анонимное сообщение о готовящихся актах терроризма, пишет АН «Оперативное прикрытие».

По информации агентства, сообщение о возможных терактах поступило на электронный адрес одной из спецслужб Австрии.

В нем говорилось, что «этническими ОПГ (таджикской, курдской, индоарийской и итальянской) установлены бомбы с часовыми механизмами на объектах в 30 странах Европы», а также то, что взрывные устройства должны сработать «до 8 апреля».

В России в числе «заминированных» объектов оказались «Аэрофлот», компания «Ист-лайн эйрлайнз», офисы «Сибири», «Интерфакса», «РБК-ньюс», газеты «Правда», «Биохиммаша».

Что касается Петербурга, то как сообщает агентство, возможные террористы выбрали себе в качестве целей аэропорт «Пулково», а также офисы газет «Аргументы и факты» и «SPb Times».

Информация об этом была передана из дежурной части УФСБ по Петербургу и Ленобласти в Дежурную часть ГУВД в субботу, в 22:53.

При осмотре офисов газет, а также аэропортов «Пулково-I» и «Пулково-II» ничего подозрительного обнаружено не было.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…