Происшествия

Беспорядки на Манежной: задержан еще один подозреваемый

4 апреля 2011 15:30
версия для печати
Беспорядки на Манежной: задержан еще один подозреваемый
В рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках в Москве задержан житель столицы. Ранее были задержаны еще три человека, которые стали обвиняемыми.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, подозреваемый - 31-летний уроженец Москвы Леонид Панин. Ему хотят предъявить обвинение по трем статьям УК РФ: "массовые беспорядки", "хулиганство" и "применение насилия в отношении представителя власти".

"Следователи располагают фото и видеоматериалами, подтверждающими его вину", - подчеркивается в сообщении СК РФ. Проверяется причастность Панина к деятельности каких-либо общественных и политических организаций.

Ранее в рамках этого уголовного дела были задержаны и арестованы Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, все трое - члены не зарегистрированной партии "Другая Россия".

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов утверждал, что Следственный комитет распространяет недостоверную информацию, в частности, относительно предметов, изъятых при обысках у обвиняемых.

Массовые беспорядки на Манежной площади в Москве возникли 11 декабря 2010 года в конце акции памяти фаната клуба «Спартак» Егора Свиридова, убитого в драке с уроженцами Северного Кавказа. Участники беспорядков дрались с омоновцами, а также избили нескольких людей неславянской внешности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…