Якеменко подал иск в суд против журналиста Кашина

4 апреля 2011 17:53
версия для печати
Якеменко подал иск в суд против журналиста Кашина
Глава Росмолодежи воплотил свое намерение - его юристы подал иск в суд, ответчиком по которому будет журналист Олег Кашин. Поводом стала запись в блоге Кашина по поводу версии об организаторах его избиения.

Сегодня, 4 апреля, юристы главы Росмолодежи Василия Якеменко подали иск в Хамовнический районный суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, иск принят к рассмотрению.

Ответчик - журналист Олег Кашин. Об этом сообщается в блоге пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик.

"Кроме того, когда суд разберет дело Олега Кашина по гражданско-правовой ответственности, Василий Якеменко оставляет за собой право требовать привлечения журналиста еще и к уголовной ответственности", - заявила Потупчик.

Поводом для иска стала запись Кашина в его «Живом Журнале» о расследовании уголовного дела по факту нападения на него неизвестных.

Журналист, комментируя запись на эту тему, сделанную политологом Александром Морозовым, в частности, написал: «На самом деле я и сам не сомневаюсь в "якеменковской" версии, и других версий у меня нет».

По мнению Василия Якеменко, эти слова - клевета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…