Новости читателей

Скачущие по ямам грузовики разрушают дома и психику жильцов

4 апреля 2011 18:15
версия для печати
Скачущие по ямам грузовики разрушают дома и психику жильцов
Примерно каждые полгода жильцы дома № 9/6 по улице Союза Печатников (угол с Лермонтовским проспектом) вынуждены дозваниваться в Комитет по благоустройству и оставлять заявку на ремонт дорожного покрытия около нашего дома.

Грузовики, проезжающие по проспекту (причем, по ночам - на большой скорости и с грохотом), разбивают асфальт. Образуются выбоины, и дом начинает опасно вибрировать.

Дом наш трехэтажный, и ночью мы спим, как в поезде дальнего следования.

В этом году по весне дозвониться до комитета было практически невозможно, на это ушло две недели. Когда дозвонились, оказалось, что осенние 4-значные номера заявок весной - уже 5-значные, то есть это беда повальная в нашем городе.

Помнится, осенью по всему городу клали новый асфальт - не пора ли прокуратуре проверить его качество?

Наш дом является памятником архитектуры, и такая сильная вибрация для него смертельна - уже есть трещины на фасаде.

Напрашивается мысль: а не придумало ли таким образом правительство города новую технологию освобождения ценных участков в центре города? Регулярно сотрясаемое старое здание рано или поздно пойдёт трещинами, и его можно будет признать аварийным, выселить людей в Колпино и выгодно застроить участок.

Сколько хожу по центру - обращаю внимание, что дороги ужасны. Помнится, грузовики допускались в центр по особым пропускам - или это ограничение тоже не работает?

На Лермонтовском проспекте постоянный поток машин. Скоро лето, пора открытых окон - чем дышать?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…