Происшествия

МЧС Петербурга просит горожан не выходить на лед

4 апреля 2011 18:25
версия для печати
МЧС Петербурга просит горожан не выходить на лед
Главное управление МЧС РФ по Санкт-Петербургу обратилось к населению с настоятельной просьбой воздержаться от выхода на лед.

За последние два дня с оторвавшихся льдин спасатели эвакуировали пятерых рыбаков-любителей. ак, 3 апреля около шести часов вечера в Единую службу спасения поступила информация о том, что в акватории Финского залива около Толбухина маяка от берега оторвало льдину, на которой находились два человека.

Еще троих спасли с оторвавшейся в Шкиперском протоке льдины сегодня, 4 апреля. Мужчин унесло за триста метров от берега, выбраться самостоятельно они не могли.

МЧС предупреждает - сейчас выход на лед крайне опасен.

Если вы провалились под лед, широко аскиньте руки по кромкам полыньи, чтобы не погрузиться с головой под воду. Старайтесь без резких движений выбираться на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. 

Выбравшись из пролома, нужно откатиться, а затем ползти в ту сторону, откуда шли до этого.

Если же на ваших глазах под лед провалился человек, в первую очередь вызовите спасателей по телефону "01".

 Затем, если Вы уверены в своих силах, постарайтесь приблизиться к нему ползком, широко раскинув руки и ноги, это увеличит площадь опоры.

Помните, к краю полыньи подползать нельзя, иначе можно оказаться в воде. Бросьте пострадавшему связанные ремни или шарфы, любую доску, жердь или лыжи. Действовать нужно быстро и решительно, поскольку в ледяной воде человек быстро коченеет, а намокшая одежда тянет его вниз.

Если вам удалось вытащить пострадавшего на лед, от опасной зоны удаляйтесь только ползком.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…