Новости читателей

Почему номерки к детским врачам дают раз в месяц?

4 апреля 2011 19:21
версия для печати
Почему номерки к детским врачам дают раз в месяц?
В последний четверг марта утром можно было увидеть мрачную очередь у амбулаторного отделения детской больницы имени Раухфуса на Суворовском проспекте, 4. Это была картинка из советского прошлого.

Очередь начиналась в регистратуре на 2-м этаже и заканчивалась снаружи в районе 3-й Советской улицы.

С крыши угрожающе падала мелкая наледь, но стоящие в очереди не обращали внимания. Ведь шла запись к детским врачам-специалистам на апрель.

Почему-то ведется она один раз в месяц, а именно в последний четверг.

Я пришла записать своих детей на прием к специалисту. Простояв на улице час, продвинулась к дверям метра на два и поняла, что, если когда-нибудь и достою до регистратуры на 2-м этаже, то номерков уже не останется...

В очереди стояли как пациенты ОМС, так и хозрасчетные. Никто не роптал. А я решила позвонить главврачу. После этого звонка ко мне подошла женщина, представившаяся его помощницей, и жестко ответила, что я могу жаловаться куда угодно, а у них такой порядок.

Что же это за порядок такой? Что за неуважение к родителям? Особенно сейчас, когда во многие менее «пафосные» медучреждения можно записаться по интернету. Беда только, что в обычных поликлиниках нет такого оборудования, как в этой больнице.

* * *

Напомним, это уже не первое сообщение от наших читателей об огромных очередях, в которых петербургские родители вынуждены стоять, чтобы получить номерки к детским врачам:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 214

Все опросы…