Общество

Призыв в российскую армию сохранится как минимум 10 лет

5 апреля 2011 09:18
версия для печати
Призыв в российскую армию сохранится как минимум 10 лет
По словам президента России, в ближайшие 10-15 лет в стране сохранится совмещенная схема комплектования вооруженных сил: призыв и контракт. При этом, контрактникам обещают увеличить зарплату.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с военнослужащими 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения Воздушно-десантных войск отвечал в том числе на вопрос о том, как государство намерено стимулировать службу по контракту.

Медведев уточнил, что "в ближайшие 10–15 лет придётся использовать совмещённую схему комплектования Вооружённых Сил: и контрактную, и призывную".

Зарплату контрактникам планируется увеличить.


"Что касается контрактников, то в этом году у нас идёт подготовка к тому, чтобы в следующем году перейти на новые формы материального стимулирования и денежного содержания контрактников.

По сути, речь идёт о том, чтобы выйти на новую планку оплаты – где-то в районе 30 тысяч рублей, как я понимаю, для тех, кто начинает служить. Естественно, по мере выслуги и с учётом занимаемой должности эта цифра будет расти", - заявил Дмитрий Медведев.

По его словам, вторая проблема - это жилье для контрактников, однако на эту тему каких-либо конкретных обещаний президент давать не стал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…