Происшествия

Гибель Алены Щипиной помогут расследовать сотрудники Главка СК РФ

5 апреля 2011 10:27
версия для печати
Гибель Алены Щипиной помогут расследовать сотрудники Главка СК РФ
Из Москвы в Санкт-Петербург направлена группа опытных специалистов и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета РФ - они будут принимать участие в расследовании уголовного дела об убийстве трехлетней Алены Щипиной.

Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства. В официальном сообщении СК РФ говорится, что тело Алены нашел вчера в канаве тракторист во время уборки территории садоводческого товарищества, оно лежало примерно в 700 метрах от дома, где жила семья девочки.

Видимых телесных повреждений при первоначальном осмотре не найдено. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, которая установит время и причину смерти девочки.

В Следственном комитете РФ по Петербургу уточнили, что процедура опознания родственниками назначена на сегодня.

Трехлетняя Алена Щипина пропала 24 января из дома в поселке Рехколово Пушкинского района Петербурга, когда ее отчим Роман Полевой, согласно его показаниям, пошел в магазин за сигаретами.

Мать в это время была на работе. По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», обвиняемым стал отчим. Он был под арестом, недавно его отпустили на свободу.

Помимо сотрудников правоохранительных органов, девочку активно искало множество добровольцев.

   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…