Общество

Елена Дунаева: Нарушений процедуры прописки не выявлено

5 апреля 2011 13:23
версия для печати
Елена Дунаева: Нарушений процедуры прописки не выявлено
За последние четыре месяца жалоб о каких-либо нарушениях процедуры регистрации граждан в жилых помещениях в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти не поступало, сообщила начальник этого ведомства Елена Дунаева.

Как рассказала Елена Дунаева журналистам на своей сегодняшней пресс-конференции, с момента вступления в силу постановления правительства РФ № 885, изменившего порядок постановки граждан РФ на регистрационный учет, в Петербурге через интернет или электронную почту встали на учет для получения временной регистрации всего 161 человек.

При этом начальнице УФМС неизвестен ни один случай, когда кто-либо воспользовался данной услугой, чтобы оформить регистрацию в квартире без согласия ее собственника. «Соответственно, я делаю вывод, что ни одного нарушения не произошло», - говорит Елена Дунаева.

Руководитель УФМС обратилась к представителям СМИ с просьбой «не будоражить население» и дать понять людям, что «меры приняты».

Отвечать на вопросы, касающиеся самого постановления, вызвавшего такой переполох среди горожан, Дунаева не стала, пояснив, что это находится в компетенции правительства, которое его принимало.

«У гражданам России нет оснований волноваться на предмет того, что к ним кого-то зарегистрируют без их ведома», - заверила она. По ее словам, во всех случаях миграционная служба обязательно будет истребовать у желающих зарегистрироваться на петербургской жилплощади документы, подтверждающие согласие собственника на временную регистрацию.

Напомним, ранее сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение всем ответственным службам не допускать в городе случаев регистрации без письменного согласия собственников квартир или лиц, в них проживающих.

Накануне прокуратура Петербурга направила соответствующее письмо в городское управление ФМС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…