Общество

Психически больному петербуржцу вернули проданную квартиру

5 апреля 2011 13:47 Алина Михайлова
версия для печати
Психически больному петербуржцу вернули проданную квартиру
Квартира петербуржцу, страдающему психическим расстройством, возвращена по иску прокурора Приморского района.

По иску прокурора петербуржцу, страдающему психическим расстройством, возвращена квартира, сообщает пресс-служба Прокуратуры Петербурга.

В январе 2006 года мужчина выдал нотариально удостоверенную доверенность с правом продажи своей квартиры по проспекту Испытателей и в марте того же года его квартира была продана. Как показала судебно-психиатрическая экспертиза, на момент выдачи доверенности потерпевший страдал психическим расстройством.

Реализуя право, предоставленное прокурору статьей 45 гражданско-процессуального кодекса РФ, прокурор района направил в интересах бывшего собственника квартиры иск о признании недействительными доверенности и договора купли-продажи квартиры, а также о возврате квартиры.

В сентябре 2009 года районный суд отказал в удовлетворении иска, на что прокурор Приморского района подал кассационное представление.

Рассмотрев кассационное представление прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение районного суда отменила, дело направила на новое рассмотрение, по результатам которого иск прокурора был удовлетворен.

Решение суда вступило в законную силу, мужчина вселился и проживает в своей квартире.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…