Общество

Противники «плана десталинизации» собирают подписи

5 апреля 2011 14:44 Игорь Зубов
версия для печати
Противники «плана десталинизации» собирают подписи

В интернете объявлен сбор подписей противников «плана десталинизации», которые призывают «прекратить развязывание гражданской войны в России». 

Как говорится в заявлении, предложение Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России, озвученные Михаилом Федотовым и Сергеем Карагановым, по учреждению общенациональной программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении», можно рассматривать как «действия направленные на раскол общества и провокацию начала гражданской войны в России».

Далее инициаторы сбора интернет-подписей подробно объясняют, что «заявления об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны являют собой пример беспрецедентной и безответственной лжи».

«Любому человеку, знакомому с историей, известно, что Гитлера к власти в Германии привели, прежде всего, несправедливые условия Версальского мира, навязанные ей Великобританией, Францией и США в 1918 году по итогам Первой мировой войны», - сообщается в заявлении, в котором приводятся исторические факты о происходящих событиях, предшествующих началу Второй мировой войны, с участием в них правительств стран США и Западной Европы.

Прочитать обращение полностью и подписаться под ним можно ЗДЕСЬ. В настоящее время под обращением к президенту подписалось более 2800 человек, из разных концов России.
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…