Общество

Хакеры атаковали вчера топовых блогеров ЖЖ

5 апреля 2011 16:09
версия для печати
Хакеры атаковали вчера топовых блогеров ЖЖ
По мнению директора по развитию продуктов компании SUP Ильи Дронова, хакеры, устроившие накануне DDoS-атаку на блогосервис Livejournal пытаются сделать так, чтобы "Живой Журнал" перестал существовать как основная блог-площадка.

Директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов прокомментировал в своем блоге вчерашнюю хакерскую атаку на сайт Livejournal. Если до этого злоумышленники атаковали конкретные журналы, то в этот раз она была направлена на саму площадку.

"Вчерашняя атака была направлена на первые десятки топовых блогеров и сообществ. Таким образом, можно смело утверждать, что атака была направлена непосредственно на сам сервис, без каких-либо персональных предпочтений со стороны атакующих. И причина атаки в данной ситуации более чем очевидна — кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка", - пишет Дронов.

По словам Ильи Дронова, тем самым организаторы хакерской атаки пытаются "размазать" аудиторию блоггеров по разным площадкам, так нейтрализовать журнал того или иного пользователя гораздо проще.

Представитель SUP поблагодарил пользователей за терпение и отметил, что компания закупает дополнительное оборудование для отражения DDos-атак.

Напомним, 4 апреля "ЖЖ" не работал из-за DDoS-атаки, предудыщий такой инцидент произошел 30 марта. Представители Livejournal не исключают того, что обратятся в правоохранительные органы для уголовного преследования организаторов этих атак.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…