Общество

Суд по иску прокурора аннулировал брак между россиянкой и гражданином Таджикистана

5 апреля 2011 16:01
версия для печати
Суд по иску прокурора аннулировал брак между россиянкой и гражданином Таджикистана
В Калужской области прокуратура обнаружила, что иностранцы регистрируют браки с местными жительницами ради получения разрешения на временное проживание вне положенной квоты.

Кировский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора и признал недействительными три брака, заключенные между россиянками и гражданами Таджикистана, а также аннулировал разрешения на временное проживание, выданное иностранцам на основании этих браков, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Факты того, что мигранты заключают фиктивные браки ради получения разрешения на временное проживание без учета квоты прокуратура выявила в рамках осуществления надзора за соблюдением требований миграционного законодательства.

Внимание ведомства привлек брак, заключенный в июле прошлого года между 27-летним гражданином Таджикистана и 49-летней россиянкой. В соответствии с законом, в сентябре прошлого года мужчина получил в УФМС по Калужской области разрешение на временное проживание без учета квоты. На основании этого разрешения он был зарегистрирован на территории Спас-Деменского района Калужской области.

Однако в ходе проверки установлено, что «супруги» с момента заключения брака и до момента проверки совместно не проживали, общих детей не имеют, совместного хозяйства не вели. Женщина пояснила, что будущий «муж» предложил фиктивный брак, предложив ей за «хлопоты» 15 тысяч рублей.

В ходе проверки других браков, которые заключали приезжие из Таджикистана с местными жительницами, также были выявлены аналогичные факты.

Прокурор направил в суд исковые заявления о признании трех таких браков недействительными и аннулировании выданных на основании этих браков разрешений на работу. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

 

Справка MR7

В соответствии с п.4 ч.3 ст.6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…