Общество

У петербуржца арестовали оружейный арсенал в счет оплаты алиментов

5 апреля 2011 17:00 Алина Михайлова
версия для печати
У петербуржца арестовали оружейный арсенал в счет оплаты алиментов
Судебные приставы арестовали оружие у мужчины, который в течение восьми лет уклонялся от уплаты алиментов своему сыну.

У петербуржца, проживающего в Пушкинском районе города, был арестован целый арсенал в счет оплаты долга по алиментам, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Мужчина, в течение восьми лет уклонявшийся от уплаты алиментов, задолжал своем сыну более 400 тысяч рублей. Ребенок уже достиг совершеннолетия и проживает вместе с бабушкой, оформившей опекунство над внуком. Нерадивого отца дважды привлекали к уголовной ответственности, однако сумма долга уменьшалась символически.

Вскоре приставы выяснили, что алиментщик увлекается оружием и приобретает его едва ли не раз в месяц: травматические пистолеты, охотничьи ружья и т.п. Было принято решение арестовать необычное имущество с целью его реализации.

Когда судебные приставы вместе с участковым полиции пришли с визитом к мужчине, он как раз был дома.

В ходе визита были арестованы два ружья, три газовых и два травматических пистолета и карабин. Оружие было передано на ответственное хранение в организацию, которая обладает специальной лицензией. Вслед за оружием приставы арестовали плазменный телевизор, DVD-плеер, ноутбук, компьютер, а также металлоискатель и рацию. После того, как имущество будет реализовано, вырученные средства поступят на счет взыскателя в пользу сына должника.

Отметим, что в практике судебных приставов Пушкина это не первый арест оружия. На днях в счет уплаты алиментов у должника были арестованы дорогостоящие пистолеты. Злостный неплательщик сразу же рассчитался с долгом - 120 тысяч рублей, после чего арест с оружия был снят.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…