Общество

Кто посадит деревья у «Ломоносовской»?

5 апреля 2011 17:31
версия для печати
Кто посадит деревья у «Ломоносовской»?
Общественники хотят благоустроить территорию у метро, но не могут получить помощь у администрации Невского района.

В четверг, 7 апреля, состоится общественное собрание, на котором обсудят план по посадке деревьев в сквере возле станции метро «Ломоносовская». Об этом корреспонденту MR7 сообщил Сергей Суслов, организатор общественного движения по благоустройству территории у метро в Невском районе.

Напомним, что уже нынешней весной общественники хотят благоустроить пустырь у «Ломоносовской», высадить на нём деревья ценных пород.

Члены инициативной группы предлагали свои услуги по посадке деревьев в администрацию Невского района, но поддержки, по их словам, не получили.

По информации MR7, пустырь у метро находится в ведении СПХ «Невское», и, соответственно, в ведении городского Комитета по благоустройства.

Сейчас общественники расклеивают объявления с призывом к жителям придти на собрание, а представители органов власти держат паузу. В ближайшее время мы получим официальный комментарий из администрации Невского района.

Напомним, что пустырь у «Ломоносовской», в данном виде, образовался после 2008 года, когда данную территорию сначала отвели под застройку (планировалось, что на этом месте появится торгово-развлекательный комплекс), а затем оставили без благоустройства.

Желающие принять участие в собрании, приглашаются общественниками в четверг, 7 апреля, в Педагогический колледж (ул. Ивановская д. 16, кабинет 32). Начало собрания - 18:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…