Спорт

На Олимпиаду приедут «киборги» и казаки

5 апреля 2011 18:30 Игорь Зубов
версия для печати
Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад» пройдёт с 15 по 17 апреля в Петербургском СКК.

В этом году организаторы приготовили для петербургских любителей единоборств две новинки. Первая новинка – казаки, которые покажут основы мастерства рукопашного казачьего боя. Вторая - новый вид соревнований под названием кибер-поединки.

Из особенностей второй новинки, по информации организаторов, можно отметить полное отсутствие возрастных и весовых категорий.

«Кибер-поединки пройдут на специальном оборудовании – стойки с встроенными экранами и консолями Sony PlayStation 3, и двумя манипуляторами для управления. Ожидается 10 стоек для проведения соревнований и 2 тестовые – для «фриплея» (свободное время для всех желающих), - рассказала пресс-атташе Олимпиады, Динара Булатова.

По её мнению, практики совмещения кибер-поединков и спортивных мероприятий в мире практически не существует, что перспективно для спортивного мероприятия «Восток-Запад».

Напомним, что пятая Олимпиада соберёт более семи тысяч спортсменов из 60 стран. Помимо традиционных друзей-соперников, на Олимпиаду направляют свои команды страны-новички: Индонезия, Таиланд, Сирия, ЮАР, Нигер и многие другие. В рамках Олимпиады проводятся соревнования по основным видам спортивно-боевых единоборств – различным версиям каратэ и тхэквондо, киокусинкай, ушу, кобудо, боевому самбо, тайскому боксу, метанию ножа, кумдо, грэпплингу, скоростному атемисивари и др. В этом году будет представлено более 40 видов единоборств, в том числе такие новые для Олимпиады виды, как рукопашный бой и капоэйра.

Соревнования будут проходить одновременно на 32 площадках с 9 до 20 часов на протяжении трех дней Олимпиады. В первый день в 19 часов пройдет красочное будо-шоу, представляющее собой сценическую демонстрацию культуры единоборств различных стран. Наиболее зрелищной частью Олимпиады станут завершающие первый день бои «Лучшие из лучших»: поединки чемпионов по 9 версиям контактных единоборств. В программе планируются бои по правилам каратэ WKF, WKC, IMAC-WKU, тхэквондо WTF, ITF, тайского бокса, киокусинкая, ушу – саньшоу и боевого самбо.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…