Происшествия

Суд рассмотрит уголовное дело таджика, убившего садовника в Юсуповском саду

6 апреля 2011 09:14 Алина Михайлова
версия для печати
Суд рассмотрит уголовное дело таджика, убившего садовника в Юсуповском саду
Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего неработающего гражданина республики Таджикистан Набиджона Набиева.

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина Таджикистана. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего неработающего Набиджона Набиева утвердил заместитель прокурора города.

Органами следствия он обвиняется в совершении покушения на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений (ч.3 ст. 30, п.п. «а», «б», «и» ч.2 ст. 105 УК РФ), убийства и хулиганства с применением оружия (ч.1 ст. 213 УК РФ).

Предварительное следствие показало, что в июне прошлого года Набиев находился в Юсуповском саду на Садовой улице, 56. Молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, громко выражался нецензурной бранью и высказывал угрозы применения насилия в адрес неопределенного круга лиц.

Увидев двух пенсионеров, которые рыбачили у пруда, обвиняемый напал на них. Одного из потерпевших он ударил ножом в грудь, а другого - в шею, после чего попытался скрыться.

Однако очевидцы преступления, среди которых был бывший сотрудник милиции, а на тот момент – 47-летний садовник Юсуповского сада, стали его преследовать, чтобы задержать.

Догнав обвиняемого, садовник потерял равновесие и упал на землю. Набиев этим воспользовался и ударил мужчину несколько раз ножом. От полученных травм потерпевший скончался в больнице.

Затем Набиев продолжил нарушать общественный порядок в Юсуповском саду, пока не был задержан прибывшими сотрудниками Адмиралтейского РУВД Санкт-Петербурга.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…