Происшествия

На бывшего милиционера завели дело об избиении журналистки Первого канала

6 апреля 2011 09:41
версия для печати
На бывшего милиционера завели дело об избиении журналистки Первого канала
История с избиением журналистки Первого канала Натальи Сейбиль получила продолжение: возбуждено уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника криминальной милиции ОВД "Московский".

Напомним, в Ленинском районе Подмосковья 3 марта вечером произошел инцидент с участием милиционера. Шеф-редактор ряда проектов Первого канала Наталья Сейбиль выгуливала собаку на одной из улиц поселка институт полиомиелита города Московский.

На машине подъехал нетрезвый мужчина и начал к ней приставать, а в итоге избил журналистку. Приехавшие по вызову сотрудники милиции отказались задерживать агрессора, так как он оказался их коллегой.

После того, как информация появилась в СМИ, областное ГУВД организовало служебную проверку, по итогам которой выяснилось, что тем самым нетрезвым мужчиной был и.о. начальника уголовного розыска местного ОВД, майор Алексей Климов.

Его уволили приказом от 4 апреля, а руководство ГУВД принесло Сейбиль извинения. Согласно материалам проверки, Климов напал на женщину после того, как та сделала ему замечания насчет парковки.

В итоге, следственный комитет Московской области возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

По версии следствия, майор Климов "беспричинно нанес несколько ударов по лицу и туловищу журналиста Натальи Сейбиль, причинив ей телесные повреждения".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…