Общество

Депутат Елена Бабич: «Становится страшно от вымоченных в отбеливателях кур...»

6 апреля 2011 14:16
версия для печати
Депутат Елена Бабич: «Становится страшно от вымоченных в отбеливателях кур...»
Депутат городского парламента Елена Бабич послала запрос губернатору Валентине Матвиенко, в котором спросила о качестве продуктов, продающихся в городе.

Депутат Елена Бабич обратилась к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с депутатским запросом, в котором поинтересовалась, как обеспечивается контроль качества продуктов питания, продающихся в городе, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Петербурга.

«Уважаемая Валентина Ивановна, сообщите, пожалуйста, как обеспечивается контроль качества продуктов питания в нашем городе и исключена ли возможность попадания таких некачественных и опасных продуктов питания на прилавки Санкт-Петербурга?»,  - говорится в тексте депутатского запроса.

Судя по документу, депутата вынудили обратиться многочисленные обращения испуганных жителей Петербурга, которые опасаются купить некачественные и опасные продукты.

«По центральным каналам телевидения регулярно показывают программы, в которых сообщают, какие некачественные продукты питания продают в магазинах и на рынках Москвы. Становится страшно от вымоченных в отбеливателе кур, свинины с антибиотиками, крашенной рыбы, арбузов с марганцовкой, красной икры с консервантами для бальзамирования трупов, от переклеенных наклеек со сроками годности, - пишет Елена Бабич в запросе.  - Мне поступают многочисленные обращения от испуганных жителей нашего города с вопросами: «Что же покупать и что же есть, если все опасно для жизни?».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…