Происшествия

В России снова начались лесные пожары

6 апреля 2011 14:43 Игорь Зубов
версия для печати
В России снова начались лесные пожары
Ситуация с пожарами на природных территориях России развиваются примерно по тому же сценарию, что и весной 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба Гринпис России.

В настоящее время на юге Европейской России, Калининградской области, Бурятии, Забайкальского края, южных районов Амурской области, Еврейской автономной области и на юге Приморья, возобновились пожары, в основном происходящие из-за поджёгов сухой травы, тростника.

По информации Гринписа, «крупных лесных пожаров пока нет, но отдельные травяные палы начинают переходить на опушки леса и лесополосы».

Вместе с тем, по данным пожарной информационной системы FIRMS, уже есть первые сгоревшие дома (пока дачные) и хозяйственные постройки, постоянно возникают новые угрозы, в том числе нефтебазам, газопроводам, населенным пунктам.

По прогнозам экологов, если апрель и начало мая окажутся, как и в прошлом году, засушливыми, это снова может привести к неблагоприятным последствиям.

Напомним, что в прошлом году на территории России из-за аномальной жары и слабой работы государственной лесной охраны, возникла сложная пожарная обстановка. Горели торфяники в Московской, Свердловской, Кировской, Тверской, Калужской и Псковской областях. Сильные пожары были зарегистрированы в Центральной Россия и Поволжье, во многих других регионах РФ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…