Кого победил депутат?

6 апреля 2011 14:26
версия для печати
Кого победил депутат?
Раньше в среде народных избранников бытовала традиция сделать для своих избирателей что-нибудь полезное, и на века. Например, скамейки в парке установить или двери новые на подъезды. А на двери маленький скромный шильдик: «Жителям дома от депутата имярек». Пока дверь стоит - и депутат на своём месте сидит, так как избиратели, выходя из двери посидеть на лавочку, каждый раз его вспоминают. И город заодно облагораживался.

Помню, как гулял по Московскому району, захожу к знакомой во двор, а там детская площадка, заборы вокруг газонов, асфальт уложен качественно.

«Это, - говорит знакомая, - депутат постарался, живёт он тут». Пошли гулять, заходим в соседний двор, а там тоже самое, еще один - опять та же картина.

«У вас что, по депутату в каждом дворе живёт?» - спросил я. «Нет, - отвечает - один депутат всё сделал, просто он в этом районе живёт».

А сейчас что? Гуляю по городу, на улице Куйбышева вижу огромный баннер: «С Днём Великой Победы! ДЕПУТАТ БЕЛОУСОВ». Тут сразу на ум анекдот приходит: нет бы написали: «Пива нет», а они издевательски: «Пииива НЕЕЕТ!»

 

   

Читатель MR7:

Стену изуродовали плакатом
с изображением депутата

Судя по размеру слов «ДЕПУТАТ БЕЛОУСОВ», значительно превосходящих по размеру само поздравление, это навряд ли подпись. То есть получается, кто-то поздравляет таким способом депутата с Днём Победы.

Маленький значок с медведем в левом верхнем углу и герб города Петербурга в правом верхнем как бы намекают, кто и за чей счёт поздравляет депутата.

Интересно, а размещение этого баннера было согласовано с жильцами - собственниками дома и с комитетом по печати? Ведь это обычная реклама, размещение которой должно согласовываться.

Справка:

Реклама (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
ru.wikipedia.org

Или, например, еще один баннер неподалёку:

Для начала подумаем: губернатор - это имя собственное или название должности? Почему с Большой Буквы? Я, конечно, понимаю, что для многих горожан губернатор у нас с большой буквы «Г», но зачем так открыто об этом извещать?

И что сделал депутат законодательного собрания в программе? В одиночку пропихнул закон, позволяющий жителям не мёрзнуть в квартирах зимой? Или в свободное от исполнения основных обязанностей время вкалывал на стройке, чтобы досрочно запустить тепло в дома?

Непонятно, где здесь заслуга (за которую, кстати, губернатора еще и премировали финансово) перед избирателями? Люди выполняют свою работу на службе городу, получают за это немалую зарплату, наше национальное достояние «Газпром» доставляет газ нации. В чём заслуга, достойная восхваления и рекламных баннеров?

Скоро мы докатимся до того, что на трамваях будет написано: «Данный трамвай едет благодаря Сидорчуку Е. Б., механику трамвайного парка», «Слава Вячеславу И., машинисту пригородной электрички, который решил не пить вчера лишнюю рюмку и сегодня вовремя пришёл на работу, благодаря чему поезд не опаздывает!», «Двор убран от мусора дворником Мухаммедовым Сергеем, членом партии ЖиВ».

Или это всё пережитки социалистической эпохи с её соревнованиями? Кто-то до 90-х годов постоянно не мог выиграть переходящий вымпел лучшего секретаря райкома и теперь отрывается за прошлое, развешивая восхваляющие баннеры на каждом углу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…