Город

После гибели хозяйки в квартире остались 62 кошки!

6 апреля 2011 15:45 Татьяна Морозова
версия для печати
После гибели хозяйки в квартире остались 62 кошки!
На Апрельской улице в Красногвардейском районе в обычной квартире остались без ухода 62 кошки. Их хозяйка 11 февраля попала в ДТП, получила серьезные травмы, а 1 апреля скончалась.

«Людмила Викторовна была врачом, она всю жизнь ухаживала за животными, подбирала брошенных, ей даже подбрасывали котят под дверь, - рассказала «МР» Маргарита, знакомая погибшей женщины. - На пенсии она работала, чтобы было на что кормить кошек. У нее остался муж, старенький дедушка, он не в состоянии содержать их ни финансово, ни физически».

До смерти Людмилы Викторовны ей помогали на ее работе. Сейчас помощь прекратилась. Кошкам помогают волонтеры, нескольких удалось пристроить, некоторых взяли к себе домой временно просто обычные люди. «Кошки, как выяснилось, нуждаются в помощи ветеринаров, им нужен нормальный корм, витамины, лежаки, «ногтеточки», домики, - рассказывает волонтер Мария Захарова. - Животные все очень ласковые и ручные. Многие кошки и коты кастрированы. Конфликтов среди них нет».

В квартире много черных кошек, две белые, рыжие, есть голубая с рыжим, трехцветные, на любой вкус и цвет. Правда, желающим присмотреть питомца придется выбрать животное по фото – в квартиру не пускают по соображениям безопасности.

Информацию о случившемся знакомые погибшей разместили на форуме (http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=60624) и в социальной сети http://vkontakte.ru/club166379.

Срочно требуется следующая помощь:

1.Кураторы (основная масса животных не потребует финансовых вложений, кошек нужно только помыть и немного откормить)

2.Передержки (временный дом, кошки не конфликтуют с другими кошками)

3.Пиар

4.Фотографы (нужно сфотографировать кошек прямо на квартире для пиарных фотографий и кошек, которые уже разъехались по передержкам)

5.Финансовая помощь (деньги можно передать лично кураторам квартиры, перечислить на ЯК 41001696880813, с пометкой «на 62 кошки»)

6.Корм (кошек перевели на корм «Пронатюр», премиум и супер премиум класса, иначе у кошек начинаются проблемы с пищеварением, так как они много лет питались домашней едой)

7.Древесный наполнитель.

8. Лежаки, домики, когтеточки (кошки очень любят лежать в домиках и лежаках, но покупать их, у нас уже нет никакой возможности)

Все это можно передать лично в руки кураторам темы:

Мария 8-905-202-87-27

Наталья 8-952-207-97-55

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…