Город

В Песочном открылся онкологический центр международного уровня

6 апреля 2011 15:37 Алина Михайлова
версия для печати
В Песочном открылся онкологический центр международного уровня
В строительство центра город вложил 6 миллиардов 800 миллионов рублей.

В Петербурге завершен один из крупнейших проектов последних десятилетий в сфере здравоохранения. В поселке Песочный, на Ленинградской улице, д.68А, открылся Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи, сообщает пресс-служба Смольного.

Больница в Песочном начала строиться еще в 1988-м году, но проект был «заморожен» из-за нехватки средств. Строительство возобновилось лишь несколько лет назад, причем практически с нуля. В 2008 году открылась первая очередь центра, а с ноября 2010 года начала работу 2-я очередь. Тогда открылись химиотерапевтическое, а затем нейрохирургическое и другие отделения.

В строительство центра город вложил 6 миллиардов 800 миллионов рублей, а еще 600 миллионов рублей поступили из федерального бюджета.

На приобретение оборудования потрачено 4 миллиарда 300 миллионов рублей.

Благоустройство территории центра завершится весной, а в следующем году начнется строительство жилого дома для сотрудников учреждения.

В церемонии открытия приняла участие губернатор Валентина Матвиенко. Она ознакомилась с работой центра, осмотрела операционные и кабинеты диагностики, а также встретилась с медицинской общественностью на конференции, посвященной проблемам оказания онкологической помощи.

Губернатор отметила что, новый онкологический центр - единственное учреждение на Северо-Западе России, где проводится диагностика и лечение всех видов онкологических заболеваний.

Справка MR7

Уровень онкологической заболеваемости в Петербурге – один из самых высоких в России. Каждый год в нашем городе выявляется 19 тысяч новых больных с онкологической патологией. Высокие показатели заболеваемости регистрируются из-за демографических особенностей Петербурга, так как в городе много пожилых людей.

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…