Спорт

«Зенит» отправит в казну 300 тысяч рублей

7 апреля 2011 08:56
версия для печати
«Зенит» отправит в казну 300 тысяч рублей
На заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза определены суммы штрафов, которые должны заплатить клубы премьер-лиги за мат болельщиков и пиротехнику на трибунах, излишнюю нервозность тренеров и даже расовое оскорбление. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

«За оскорбление болельщиком команды лица по поводу расовой принадлежности, цвета кожи, а также за необеспечение общественного порядка на стадионе оштрафовать ФК «Зенит» на 300 тысяч рублей», - таков вердикт КДК, согласно которому «Зенит» заплатит в казну РФС самый крупный командный штраф по итогам 3-го тура («Зенит» - «Анжи»).

Впрочем, даже «расовый скандал» на «Петровском» не смог перекрыть самый большой штраф за матч – 500 тысяч рублей. Именно столько, в общей сложности, заплатят нижегородская «Волга» и московское «Динамо» - за бросание болельщиками «Динамо» пиротехнических изделий на футбольное поле (200 тысяч), использование болельщиками «Волги» пиротехнических изделий (100 тысяч), за неправомерные действия болельщиков «Волги» и «Динамо» (по 100 тысяч).

Попали под штрафные санкции и главные тренеры футбольных клубов – Г. Гаджиев («Анжи») и Д. Петреску («Кубань») «унесли» из копилки своих команд по 10 тысяч рублей – «за выходы за пределы технической зоны».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…