Город

Угроза подтопления «Пулково» ликвидирована

7 апреля 2011 14:22 Алина Михайлова
версия для печати
Угроза подтопления «Пулково» ликвидирована
На выездном совещании Комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Московского района рассматривался вопрос о предотвращении подтоплений Шереметьевской улицы и участка Внуковской улицы.

Сегодня, 7 апреля, на выездном совещании Комиссии по чрезвычайным ситуациям рассматривался вопрос о предотвращении подтоплений Шереметьевской улицы и участка Внуковской улицы, сообщает пресс-служба администрации Московского района.

В результате таяния снега с Пулковских высот в аккумулирующем водоеме, созданном для нужд аэропорта Пулково, произошло переливание воды на Внуковскую улицу. Канализационно-насосной станции не в состоянии полноценно справиться с уровнем талых вод в водоеме из-за своих технических особенностей.

Чтобы устранить подтопления прилегающих территорий велись ночные работы, в которых участвовали дополнительные силы МЧС, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, ГУП «Водоканал» и ГИБДД.

Силами, привлеченными Комитетом по природопользованию и охране окружающей среды, был проложен 100-метровый обводной дренаж, а для перекачки воды с прилегающих улиц был задействован ГУ «Пожарно-спасательный отряд противопожарной спасательной службы СПб».

В настоящее время угроза подтопления аэропорта и прилегающих улиц отсутствует. Для мониторинга ситуации с паводками установлен постоянный пост. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Московского района работает в ежедневном режиме.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…