Происшествия

В Ленобласти поймали похитителей петербуржца

7 апреля 2011 14:34
версия для печати
По версии следствия, трое злоумышленников похитили пожилого петербуржца и вывезли его в Ленобласть, хотели отобрать у него квартиру. Двоих из низ задержали прямо в квартире, где они держали похищенного человека.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, 5 апреля в отдел по Московскому району обратилась женщина с заявлением о том, что ее 66-летнего знакомого похитили на улице Орджоникидзе. Заявительница указала, что злоумышленники хотят переоформить его квартиру, а самого потерпевшего вывезли в город Сланцы в Ленобласти и держат там.

Было возбуждено уголовное дело.

Оперативники уголовного розыска 6 апреля задержали прямо в квартире дома 5А на Гагаринской улице в Сланцах, на месте преступления, ранее судимого местного жителя Игоря Леонова и безработного Михаила Якунина, которые охраняли похищенного мужчину.

А затем был задержан Фаиг Алиев, он работает гендиректором агентства недвижимости. По версии следствия, Алиев - организатор похищения.

Леонова и Алиева скоро поместят под арест, а Якунин пошел на сотрудничество со следствием и уже отпущен на подписку о невыезде.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…