Политика

Финская полиция допросила священника, критиковавшего кавказских террористов-сепаратистов

7 апреля 2011 15:33
версия для печати

После интервью телеканалу RT финская полиция вызвала на допрос лютеранского священника Юха Молари, назвавшего сайт «Кавказ - центр» - «рупором террористов», сообщает РИА «Новости».

 

«Как результат интервью на RT уполномоченный по правам национальных меньшинств Финляндии Ева Биоде потребовала возбуждения уголовного дела против Молари из-за «разжигания межнациональной розни» против чеченского народа. Полиция моментально пригласила Молари на допрос», - сообщил финский правозащитник, председатель «Общества финско-кавказской дружбы» Йохан Бекман.

В интервью RT Йохан Бекман отметил, что «те же люди, которые поддерживают терроризм в России, настраивают общество против Молари. Они утверждают, что Молари - расист, что он делает расистские заявления в отношении кавказцев, чеченцев».

«И это, конечно же, неправда, потому что Молари всего лишь высказывает принятое во всем мире мнение о том, что Доку Умаров – международный террорист», - подчеркнул правозащитник.

Ранее в интервью RT финский священник Юха Молари сказал, что он получает письма с угрозами в свой адрес. «Я получаю вот такие письма по электронной почте, - рассказал Юха Молари. - Судя по IP-адресу, можно со стопроцентной уверенностью сказать, что это отправлено из Дагестана». «В письме говорится, что, если я не перестану бороться против «Кавказ-Центра», они отрежут голову мне и моим близким», - сообщил финский священник.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…