Происшествия

Судья Верховного суда Чувашии оказался на скамье подсудимых

7 апреля 2011 17:13
версия для печати
Судья Верховного суда Чувашии оказался на скамье подсудимых
Вчера, 6 апреля, в Урмарском районном суде начался процесс над бывшим судьей Юрием Сидоровым. Напомним, он обвиняется в смерти трех подростков, один из которых - его сын.

Подсудимый, в прошлом сам судья Верховного суда Чувашии, полностью признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Однако суд отложил вынесение приговора, сообщает

ГТРК Чувашии.

18-летний сын подсудимого Константин Сидоров и два его приятеля - Дмитрий Дмитриев и Эдуард Чамжайкин - погибли на железнодорожном переезде недалеко от деревни Шоркистры в июле 2009 года.

Трагедия произошла на 691 километре Горьковской железной дороги. Когда «Шевроле-Нивы», за рулем которой сидел Юрий Сидоров, подъезжала к переезду, разгорелся скандал между ним, сыном и двумя его приятелями. Водитель отвлекся и не увидел красного сигнала светофора и приближающегося пассажирского поезда «Ижевск-Москва». Машинист нажал на тормоз, но поезд был уже близко.

Автомобиль отбросило на несколько десятков метров.

Подростки от полученных травм скончались на месте. Юрий Сидоров в тяжелом состоянии с переломом ключицы и сотрясением мозга был доставлен в больницу. Лечение он проходил три месяца. В крови судьи эксперты нашли этиловый спирт в концентрации 0.23 промилле.

Уголовное дело на судью Верховного суда Чувашии возбудил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин с согласия Высшей квалификационной коллегии судей России.

Следствие доказало, что за рулем Нивы сидел именно Юрий Сидоров.

Обвинение просит для экс-судьи 3 года колонии-поселения и на этот же срок лишения водительских прав. Защитник, президент адвокатской палаты Чувашии Юрий Кручинин настаивает на сроке условном.

Родители погибших подростков подали гражданские иски на компенсацию морального вреда. Каждый на 700 тысяч рублей. Общая сумма - 2 миллиона 800 тысяч.

Приговор бывшему судье Верховного суда Чувашии его коллега из Урмар должен огласить в пятницу 8 апреля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…