Общественная палата вступилась за «Живой Журнал»

7 апреля 2011 18:24
версия для печати
Общественная палата РФ сделала заявление относительно кибератак на сайт "Живой Журнал" и обратилась к правоохранительным органам с просьбой разобраться.

Сегодня на пленарном заседании Общественной палаты РФ обсуждалась в том числе тема хакерских атак на популярный блогосервис "Живой Журнал".

Представители ОП РФ отметили высокую роль блогеров в общественной жизни страны, например, в плане координации усилий добровольцев во время лесных пожаров.

В официальном заявлении Общественной палаты РФ, в частности, говорится: "В течении последней недели данный сервис неоднократно становился мишенью киберпреступников, что можно сравнить с вооруженной атакой на неугодную типографию. Поэтому мы обращаемся к правоохранительным органам принять все необходимые меры, чтобы разобраться в этой ситуации. Одновременно с этим надо на законодательном уровне ужесточить ответственность за умышленные атаки на сайты и сервисы."

Напомним, "ЖЖ" испытал за последнее время уже несколько массированных DDoS атак, во время которых сайт либо не работал вообще, либо работал с перебоями.

По мнению компании SUP, владеющей Livejournal, эти атаки направлены на уничтожение "Живого Журнала" как основной дискуссионной площадки русскоязычного интернета.

Представители компании также заявили, что не исключают обращения в правоохранительные органы, однако пока так и не сделали этого.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…