Общество

Петербуржец погасил многомиллионный долг, чтобы выехать в Европу

7 апреля 2011 19:43
версия для печати
Петербуржец погасил многомиллионный долг, чтобы выехать в Европу
В Петербурге мужчина погасил задолженность в размере 11,5 миллионов рублей, когда узнал, что ему ограничили выезд за границу.

Судебные приставы Куйбышевского районного отдела Петербурга несколько месяцев пытались найти Константина Юдинцева (имя и фамилия изменены), согласно решению суда задолжавшего одному из петербургских банков 11,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу. 

Должника не удавалось застать ни по одному из известных приставам адресов, на прием к судебному приставу он также не являлся.

С целью исполнения судебного решения приставы проверили имущественное положение должника. Выяснилось, что он владеет жилым помещением, на которое был наложен арест.

Лишь в конце марта судебному приставу удалось лично уведомить должника не только о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, но и об ограничении права выезда за пределы страны.

Оказалось, что Константин Юдинцев несколько месяцев находился в Европе. Поскольку его поездки были связаны с бизнесом, коммерсант собирался выехать туда вновь.

Узнав о запрете на выезд, должник в течение трех дней перечислил на депозитный счет службы судебных приставов 11,5 миллионов рублей. В настоящее время деньги перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено. Ограничение в отношении Константина Юдинцева снято.

Напомним, жители Петербурга могут  узнать о наличии задолженности на сайте Управления ФССП России по Санкт-Петербургу в разделе «Как узнать о своих долгах?».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…