Происшествия

Бразилия скорбит по убитым детям

8 апреля 2011 09:49
версия для печати
Бразилия скорбит по убитым детям
В Бразилии объявлен трехдневный траур в связи с трагическими событиями в школе в Рио-де-Жанейро.

Президент Бразилии Дилма Роуссефф объявила трехдневный общенациональный траур в связи с трагедией в школе в Рио-де-Жанейро, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Напомним, что накануне в здание школы ворвался вооруженный преступник, оказавшийся бывшим учеником, и открыл огонь по детям. По уточненным данным, в результате нападения 11 детей, большинство из которых девочки, были убиты, а 13 получили ранения.

Сегодня стали известны подробности жестокого преступления.

Менезис-ди-Оливейра, оказавшийся бывшим учеником школы, был вооружен двумя револьверами 38 калибра. При нем также было большое количество патронов. Стрелял 23-летний преступник именно на поражение.

По счастливой случайности, рядом находился полицейский наряд, который немедленно прибыл на место трагедии и начал перестрелку с Оливейрой.

Сержант Марсиу Алвис обезвредил преступника на лестничной площадке, когда тот намеревался подняться на следующий этаж, чтобы продолжить расправу. Мужчина застрелился в ответ на требования полиции сдаться. При нем нашли записку, в которой он высказывал намерения совершить суицид. Ранее сообщалось, что речь в ней шла об исламе и террористических формах борьбы.

Школа, ставшая местом трагедии, расположена на западе Рио-де-Жанейро, в районе Реаленго. Там большое количество бедных кварталов, контролируемых наркомафией, поэтому в этой зоне легко купить оружие.

В южноамериканской стране никогда раньше не случалось массовых убийств в учебных заведениях, поэтому вход в государственные школы практически свободный.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…