Экономика

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» купил права на песню Цоя

8 апреля 2011 13:48
версия для печати
Банк «Тинькофф Кредитные Системы» купил права на песню Цоя
В рекламном ролике банка будет звучать песня Виктора Цоя «Дальше действовать будем мы»

В 2011 году слова из песни Виктора Цоя «Дальше действовать будем мы» утверждены как слоган банка «Тинькофф Кредитные Системы». Сама песня будет использована в рекламном ролике банка, а также в телепрограмме «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым, сообщает пресс-служба банка. 

Также, в заявлении пресс-службы отмечено, что в нынешнем году исполняется четверть века с момента появления песни «Дальше действовать будем мы» (автор – Виктор Цой). 1 июня 1986 года песня впервые была исполнена на Третьем фестивале Ленинградского рок-клуба. Также в 1986 году песня прозвучала в двух фильмах: «Йа-хха» (автор - Рашид Нугманов) и «Конец каникул» (автор - Сергей Лысенко).

Что касается суммы сделки, то в СМИ фигурируют различные цифры, вплоть до миллиона долларов.

Между тем, сам Олег Тиньков в своем блоге в ЖЖ отметил, что «Банком!!! а не мной,выкуплены ПРАВА на данную песню.Конечно ни о каком миллионе речи нет.Там обычные рыночные цифры.Это не гимн банка- у нас нет гимна, но "Дальше, действовать будем мы" - это новый слоган банка». (авторская орфография и пунктуация сохранены).

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…