Происшествия

Гибель ребенка под мусоровозом: водителю предъявлено обвинение

8 апреля 2011 14:12 Алина Михайлова
версия для печати
Гибель ребенка под мусоровозом: водителю предъявлено обвинение
Трагедия произошла 15 декабря прошлого года. Двухлетняя девочка, которую мама везла на санках, угодила под колеса мусоровоза возле дома №79 корпус 2 по проспекту Большевиков.

Главным следственным управлением  предъявлено обвинение 56-летнему водителю ОАО «Автопарк №6 «Спецтранс» в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия утром 15 декабря 2010 года водитель управлял технически исправным автомобилем МСК-12-01. Мужчина ехал по дороге, ведущей от проспекта Большевиков к Октябрьской набережной и поворачивал направо у дома №79 корпус 2 по проспекту Большевиков. Увидев двух пешеходов, один из которых вез за собой санки с ребенком и имея возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие, водитель избрал боковой интервал, не обеспечивающий безопасность движения. Кроме того, мужчина ехал со скоростью, которая не позволяла в тех условиях постоянно контролировать движение мусоровоза.

Задним правым колесом мусоровоза водитель совершил наезд на лежавшую в санках малолетнюю девочку 2008 года рождения, в результате чего она скончалась на месте происшествия.

Двухлетний ребенок погиб под колесами мусоровоза

В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…