Общество

Три аутсорcинговые фирмы хотели пригласить в город 3000 иностранных рабочих

8 апреля 2011 15:24
версия для печати
Три аутсорcинговые фирмы  хотели пригласить в город 3000 иностранных рабочих
Прокуратура Петербурга выявила необоснованную потребность трех компаний в привлечении иностранной рабочей силы.

Прокуратура Петербурга совместно с городским Комитетом по труду и занятости населения, Государственной инспекцией труда, УФМС России по СПб и ЛО провела проверку трех организаций ООО «СЗРК», ООО «РИК», ООО «Эмир», сообщает пресс-служба ведомства.

Основным видом деятельности этих компаний является найм рабочей силы и подбор персонала (аутсорсинг). Указанными компаниями заявлена необоснованная потребность в привлечении в 2012 году более 3 тысяч иностранных рабочих.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки не удалось обнаружить фактическое местонахождение ООО «РИК» и ООО «Эмир». По адресам, указанным в заявках на привлечение иностранцев, данные компании не нашлись.

Информация об этих фирмах будет направлена в Комитет по труду и занятости населения для отклонения их заявок при формировании квоты на 2012 год.

Проверка в отношении ООО «СЗРК» не завершена.

Аналогичные проверки ждут и другие аутсорсинговые компании, не принимающие меры по замещению вакантных мест гражданами России и необоснованно завышающие потребность в привлечении иностранной рабочей силы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…