Общество

МВД: милиционеры не платят за переаттестацию в полицейских

8 апреля 2011 16:13
версия для печати
МВД: милиционеры не платят за переаттестацию в полицейских
Министерство внутренних дел РФ заявляет, что информация о прохождении сотрудниками милиции переаттестации за деньги не соответствует действительности.

МВД РФ сегодня опубликовало заявление относительно возможных проявлений коррупции при прохождении сотрудниками милиции переаттестации.


"Некоторые СМИ со ссылкой на заместителя председателя комитета по безопасности Государственной Думы Российской Федерации Геннадия Гудкова распространили информацию о том, что сотрудникам органов внутренних дел за прохождение внеочередной аттестации якобы предлагается заплатить руководителю определенную сумму денег.

В связи с этим, МВД России официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности", - говорится в официальном сообщении МВД.

В сообщении поясняется, что "алгоритм проведения внеочередной аттестации нацелен на недопущение подобных злоупотреблений" и решение принимается коллегиально.

Кроме того, в работе аттестационных комиссий будут участвовать  представители общественности, а это, по мнению руководства МВД, станет дополнительным  механизмом контроля.

Сейчас переаттестацию проходят сотрудники центрального аппарата министерства и главы региональных органов внутренних дел.

Пресс-центр МВД попросил депутата Гудкова сообщить им обо всех известных ему фактах злоупотребления, а остальным советуют звонить по телефонам доверия региональных подразделений собственной безопасности полиции (список есть на сайте министерства), или сразу в Департамент собственной безопасности МВД РФ по телефону 8 (495) 667-07-30.

"Каждое обращение будет тщательно проверено и по нему будут приняты соответствующие меры", - подчеркивают официальные представители МВД.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…