Происшествия

Мотодельтаплан упал с высоты 35 метров: погибли пилот и пассажир

9 апреля 2011 17:09
версия для печати
В Свердловской области продолжается доследственная проверка по факту крушения мотодельтаплана, повлекшего гибель двух мужчин.

По данным следствия, 8 апреля около 16:30 минут в районе Нижнесалдинского пруда, в 1,5 км от деревни Нелоба Свердловской области с высоты примерно 35 метров произошло падение мотодельтаплана. Пилот и пассажир погибли на месте. Летательный аппарат принадлежал погибшему пилоту. Личности мужчин установлены, оба являлись жителями города Верхней Салды, сообщает Следственный комитет РФ.

На сегодняшний день следственно-оперативной группой завершён осмотр места происшествия, с места аварии изъяты образцы топлива для его исследования, вывезены фрагменты воздушного судна, назначено судебно-медицинское исследование тел погибших для установления причин смерти, устанавливаются и опрашиваются очевидцы происшествия.

В качестве основной версии крушения летательного аппарата рассматривается ошибка пилотирования в тяжёлых погодных условиях.

Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…