Происшествия

Взломать сайт «Зенита» Волгину помогли?

10 апреля 2011 18:09
версия для печати
Взломать сайт «Зенита» Волгину помогли?
Главный редактор и владелец сайта «Невский спорт» Никита Волгин рассказал о том, зачем был взломан сайт петербургского футбольного клуба «Зенит». Он также передал «пламенный привет» тем, кто, по его словам, технически помог ему выступить с сайта «Зенита» и говорит, что политически не ангажирован.

Никита Волгин опубликовал на сайте nevasport.ru материал относительно взлома сайта футбольного клуба «Зенит» и объяснил, зачем это было сделано.

 

«Я ничуть не жалею об этом и считаю, что в данной ситуации поступил единственно правильным образом.

Ведь вполне естественно, что горожане имеют право критиковать действия своих подчиненных (ведь никто не забыл, что чиновники – всего лишь наши наемные или нами выбранные работники).

А когда в обществе есть масса оснований для такой критики, но нет ни малейшего шанса донести ее в чистом виде до тех самых «слуг народа» - приходится использовать разные «альтернативные» варианты.», - пишет Волгин на сайте «Невский спорт».

 

Он утверждает, что все его знакомые думают по поводу городских властей и партии «Единая Россия» ровно то же самое, о чем было написано на хакерской страничке, куда перенаправлялись посетители сайта «Зенита».

Редактор «Невского спорта» отметил, что за его действиями не стоят какие-либо партии или движения. Он также пишет, что действия по взлому сайта (точнее, взлому адреса сайта) проводил не сам.

«Это смогли сделать люди, кому небезразлична судьба Санкт-Петербурга и я передаю им пламенный привет!», - добавил Волгин.

Ранее, в день задержания, в беседе с сотрудниками полиции Волгин так же говорил, что в сфере компьютерных технологий он лишь любитель и действия по взлому сайта осуществлял не он.

Видео, сделанное в день задержания:

«Просто я нашел человека, кто дал мне возможность выступить с большой трибуны, а не с маленькой. Не "у себя на кухне", а "в большом зале для пресс-конференций"», - сказал Никита Волгин сотрудникам правоохранительных органов.

 По его словам, целью взлома было проведение «социологического исследования», а сайт «Зенита» был выбран в качестве площадки для того, чтобы «выборка была максимально репрезентативной».

Волгин говорит, что подавляющее большинство писем, пришедших на электронный ящик, адрес которого он выложил на сайте, выражали полное согласие с его точкой зрения.

Возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации), Никита Волгин находится под подпиской о невыезде.

Сайт футбольного клуба «Зенит» был взломан утром 6 апреля. Технически, сам сайт был нетронут, однако злоумышленники сделали так, что пользователи, набирая адрес http://fc-zenit.ru, попадали на страничку, созданную хакерами, сервер с ней располагается в Люксембурге.

Там были выложены фотографии губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и спикера городского парламента Вадима Тюльпанова, снабженные оскорбительными подписями. Также, на странице были высказывания против партии «Единая Россия» и призыв забирать бюллетени домой на грядущих думских выборах.


(скриншот страницы, на которую перенаправлялись посетители сайта ФК "Зенит" красным скрыты матерные выражения - MR7)

Сотрудники отдела «К» при ГУВД по Петербургу и Ленобласти провели расследование совместно с московскими коллегами и задержали Никиту Волгина в качестве подозреваемого утром 8 апреля. В ГУВД утверждают, что при обыске в квартире Волгина найдены «неопровержимые доказательства».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…