Город

В Петербурге вновь вывешивали баннер, адресованный «Вале»

11 апреля 2011 09:07
версия для печати
В Петербурге вновь вывешивали баннер, адресованный «Вале»
Активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА) в минувшую субботу вывесили в Петербурге баннер с текстом «Валя, ну отвали!» при съезде с Благовещенского моста на Васильевский остров.

Об этом сами активисты ДСПА сообщают в блоге движения. По их словам, место проведения акции выбрано не случайно, так как именно здесь находятся сразу два памятника архитектуры XVIII века, которые пребывают в плачевном состоянии.

По мнению активистов ДСПА, в этом виноваты городские власти и лично губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

"К сожалению, в предвыборный год ряд активистов градозащитного движения пошли на компромисс со Смольным и его одиозной хозяйкой, некоторые из них собираются даже «привалить» в администрацию города", - также отмечают активисты.

В феврале они уже вывешивали баннер с текстом "Валя, отвали!" на Невском проспекте. А 14 марта повесили напротив зданий, уничтоженных по проекту компании Stockmann чучело с фотографией губернатора на месте лица.

Акция 9 апреля - это "третья акция цикла, направленного на привлечение особого внимания к градоуничтожительной политике Смольного и его самозванных обитателей".

По утверждению организаторов акции, баннер провисел достаточно долго.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…