Происшествия

В Выборге национальные обычаи привели к уголовному делу

11 апреля 2011 10:45
версия для печати
В Выборге национальные обычаи привели к уголовному делу
Житель Выборга, будучи цыганом по национальности, соблюдал национальные обычаи и получил один год условно.

Выборгским городским судом Ленинградской области вынесен приговор в отношении местного жителя, цыгана по национальности, обвиняемого по ст. 134 ч. 1 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.
19-летнего молодого человека обвиняли в сексуальных контактах с девушкой, которая не достигла шестнадцатилетнего возраста.

Подсудимый свою вину признал, но пояснил, что 15- летняя девушка, с которой он познакомился, также цыганка по национальности. Решив жениться на ней, молодой человек поехал вместе со своими родственниками свататься.

По цыганским обычаям девушки выходят замуж с 14 лет с согласия родителей и уходят в семью мужа, официально браки не регистрируют, живут совместно и ведут общее хозяйство.

В настоящее время его жена ждет ребенка, после исполнения ей 16 лет подсудимый обязался заключить брак.

Обосновывая свое решение, суд принял во внимание, что подсудимый имеет постоянное место жительства, характеризуется удовлетворительно, официально не работает, образования не имеет, не учится и  раскаялся в содеянном.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…