Происшествия

Вчера на «Петровском» было задержано 15 болельщиков-хулиганов

11 апреля 2011 14:31 Игорь Зубов
версия для печати
Вчера на «Петровском» было задержано 15 болельщиков-хулиганов
По информации ГУВД, «групповых нарушений общественного порядка болельщиками на территории Санкт-Петербурга не допущено».

Всего обеспечением общественного порядка на стадионе «Петровский», территории Петербурга и Ленинградской области занималось 4820 сотрудников милиции.

В ходе подготовки к проведению матча групповых нарушений общественного порядка болельщиками на территории Санкт-Петербурга допущено не было. На матче «Зенит» - ЦСКА присутствовало около 21 тысячи зрителей, в том числе 2200 фанатов столичного армейского клуба.

«В ходе досмотровых мероприятий у троих болельщиков было изъято 3 пиротехнических изделия. Во время матча болельщиками было использовано 80 пиротехнических изделий.
К административной ответственности на стадионе привлечено 15 человек (из них 7 московских болельщиков и 8 - петербургских): за мелкое хулиганство - 5 человек; за нарушение требований пожарной безопасности - 8 человек; за неповиновение законному требованию сотрудника милиции - 2 человека», - сообщает пресс-служба ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

«В ходе проведения матча ущерб стадиону «Петровский» не нанесен», - уточняет ГУВД.

В настоящее время пресс-служба ГУВД не располагает информацией о задержаниях болельщиков-хулиганов до и после матча, в том числе в метрополитене. По данным MR7, несколько человек незадолго до начала игры могло быть задержано за драку на платформе станций «Садовая» и «Спортивная», где периодически возникали стычки между фанатами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…