Спорт

Про Олимпиаду «Восток-Запад» знают Путин и Сталлоне

11 апреля 2011 16:35
версия для печати
Про Олимпиаду «Восток-Запад» знают Путин и Сталлоне
С 15 по 17 апреля 2011 года в Петербургском СКК будет проходить очередная, пятая Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад».

История
Проект существует с 1993 года. C 1993 по 2006 года соревнования проводились под названием «Международный Фестиваль боевых искусств «Спортивная Россия» в Санкт-Петербурге». С 2007 года грандиозный масштаб мероприятия дал право называть его «Олимпиадой боевых искусств».

На сегодняшний день Олимпиада является беспрецедентным событием в мире боевого спорта. Можно с уверенностью сказать, что она стала одним из крупнейших мировых спортивных форумов. Пятая Олимпиада соберёт более восьми тысяч спортсменов из 60 стран. Помимо традиционных друзей-соперников, на Олимпиаду направляют свои команды страны-новички: Индонезия, Таиланд, Сирия, ЮАР, Нигер и многие другие. В этом году будет представлено более 40 видов единоборств – различные версии каратэ и тхэквондо, киокусинкай, ушу, кобудо, боевое самбо, тайский бокс, метание ножа, кумдо, грэпплинг, скоростное атемисивари и др. Более полная информация – на сайте www.imac-olymp.ru.

Мероприятие проводится под патронажем Аппарата Полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе, при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Российского союза боевых искусств.

Новинки
Новыми для Олимпиады видами станут каратэ WKC, рукопашный бой, рукопашный бой казаков (РУБКА), капоэйра и кибер-поединки. Особый колорит внесут в Олимпиаду казаки-спортсмены, возрождающие казачье боевое искусство – представители дисциплины «рукопашный бой казаков (РУБКА)». Впервые на Олимпиаде пройдут виртуальные бои – кибер-поединки. Практики совмещения кибер-поединков и спортивных мероприятий в мире еще не было. Отсутствие возрастных и весовых категорий в данном виде соревнований привлечет большое число участников. Дисциплиной для соревнований выбрана наиболее популярная игра в разделе файтингов Tekken 6. Поединки пройдут на специальном оборудовании – стойках с встроенными экранами и консолями Sony PlayStation 3, и двумя манипуляторами для управления. На 2-х тестовых стойках смогут попробовать свои силы все желающие.

На 40 площадках одновременно!
Соревнования на Олимпиаде будут проходить одновременно на 40 площадках с 9 до 22 часов на протяжении трех дней. В первый день, 15 апреля в 19 часов пройдет красочное будо-шоу, представляющее собой сценическую демонстрацию культуры единоборств различных стран. Наиболее зрелищной частью Олимпиады станут завершающие первый день бои «Лучшие из лучших»: поединки чемпионов по разным версиям контактных единоборств. В программе планируются бои по правилам каратэ WKF, WKC, IMAC-WKU, тхэквондо WTF, ITF, тайского бокса, киокусинкая, ушу – саньшоу, кумдо и боевого самбо.

Большинство участников проводимого праздника – дети. Во время соревнований они преодолевают боль и страх, закаляют характер, радуются победам и учатся не сдаваться после поражений. Внимание, которое демонстрируют их увлечениям взрослые, замечая их труд, уважая в них сограждан, как раз и укрепляет единство поколений, делает нашу страну сильнее, формирует наднациональную идею.

О соревновании знают Владимир Путин и Сильвестр Сталлоне
Организаторы Олимпиады за высокий уровень проведения соревнований неоднократно были введены в Залы славы боевых искусств крупнейших спортивных ассоциаций по единоборствам в США, Англии, Португалии, Италии, Испании, Венесуэлы и других государств. Значительная часть организаторов за участие в Фестивалях и Олимпиадах награждена дипломами и благодарственными письмами различных правительственных и общественных структур России, СНГ и других стран. В разные годы приветствия Олимпиаде направляли Сильвестр Сталлоне, Бил Гудлинг, Синтия Ротрок, Гари Алекзандер, Сенпо Шимабукара, Морио Хегаоно, Владимир Путин, Сергей Миронов, Сергей Кириенко, Илья Клебанов, Валентина Матвиенко и многие другие известные политические и общественные деятели, представители мира спорта. Значимость мероприятия как крупнейшего события международного масштаба, которое вносит свой вклад в дело дружбы между разными странами, вызвала необходимость проведения накануне Олимпиады «консульского четверга», на который приглашаются представители дипломатических миссий стран-участниц Олимпиады, ведущие отечественные политики и бизнесмены.

Успех проводимого мероприятия, а также запросы со стороны иностранных партнёров, привели к созданию Международной конфедерации боевых искусств и структуры национальных представительств конфедерации в различных странах. Президиум Международной Конфедерации боевых искусств принял решение о принципиальном развитии проекта. Предполагается начать регулярное проведение Олимпиады боевых искусств «Запад – Восток» (Martial Arts Olympics «West-East Open») в Америке. Поступили предложения от европейских и азиатских партнёров о проведении Олимпиад боевых искусств «Запад-Запад и «Восток-Восток».

Программа 5-й Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад»:

15 апреля
с 9:00 до 18:00 – соревнования по расписанию Олимпиады;
с18:00 до 18:50 – заседание президиума Международной конфедерации боевых искусств (пресс-центр Петербургского СКК);
с 19:00 до 21:00 – церемония открытия и будо-шоу;
с 21:00 до 23:00 – «Лучшие из лучших» поединки чемпионов по разным версиям контактных единоборств: каратэ WKF, WKC, IMAC-WKU, тхэквондо WTF, ITF, тайскому боксу, кумдо, киокусинкаю, ушу – саньшоу и боевому самбо.
16, 17 апреля
с 9:00 до 22:00 - соревнования по расписанию Олимпиады;
с 14:00 до 18:00 – мастер-классы по расписанию.
15, 16 и 17 апреля
с 11:00 до 20:00 – выставка-продажа спортивного оборудования, молодёжных аксессуаров и т.д.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…