Происшествия

В петербургском «деле «НБП»» появился 11 фигурант

11 апреля 2011 17:09
версия для печати
В петербургском «деле «НБП»» появился 11 фигурант
Сегодня член партии «Другая Россия» Андрей Милюк стал подозреваемым по уголовному делу об организации запрещенной «Национал-Большевистской Партии» в Санкт-Петербурге.

Об этом MR7 сообщил лидер петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев.

По его словам, Милюк сегодня был вызван в Следственный комитет, его привлекли в качестве подозреваемого и он отпущен под подписку о невыезде.
 

Скоро предъявят обвинение, однако, пока не понятно – за участие в экстремистского сообщества или за его организацию. Таким образом, в уголовном деле уже 11 фигурантов.

Оно было возбуждено в ноябре прошлого года. По версии следствия, после запрета организации «Национал-Большевистская Партия» в 2007 году, бывшие члены этой партии опять организовали ячейку «НБП».

Уголовное дело было возбуждено по статьям «Организация деятельности экстремистской организации» и «участие в деятельности экстремистской организации».

Сами нацболы считают, что дело сфабриковано для того, чтобы исключить ряд людей из участия в общественно-политической деятельности.

Обвиняемые – активные участники митингов по 31 числам и других несанкционированных акций. После уголовного обвинения они вынуждены отказаться от присутствия на таких мероприятиях, чтобы не угодить с подписки о невыезде в СИЗО.

Кроме того, по мнению лидера петербургских «другороссов» Андрея Дмитриева, сотрудники правоохранительных органов возбуждением такого дела пытаются искусственно повысить результативность своей работы для статистики (пресловутые «палки»).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…